南昌出租车年保费最高的已达2万元以上!不但保费比周边城市高,而且只有两家保险公司可选,这是目前南昌市出租车业面临的窘境。

  “我去年出了3次险,理赔金额加在一起才2000元,但今年的保费一下就上涨了几千元。”出租车司机张师傅告诉记者,去年他的车险保费是1万元不到,今年投保时被告知要交保费13000元,否则保险公司不受理他的保险业务。

 保费高出周边城市两倍

  在张师傅出具的保单上,记者看到除了有交强险、第三者责任保险(保50万元)、车上人员责任险(司机)、车上人员责任险(乘客)、可选免赔额特约条款外,还有机动车损失保险,盗抢险,火灾、爆炸、自燃损失险条款,机动车停驶损失险条款。“后面这几项是今年新加的,我不想保,但保险公司说了如果不保这几项,那就不受理我的业务。”南昌市出租租赁汽车行业协会秘书长徐清林告诉记者,像张师傅这样今年保费大幅上涨的出租车还有很多...「详细

 南昌车险“上涨” 最低7折难寻

  “原本第一年没有出险的情况下,第二年续保可以享7折优惠,而现在忽然改成了8折。”南昌市民张先生告诉记者,客服还告诉他,南昌所有保险公司基本都涨了。无奈下,张先生咨询了另一家保险公司的车险。这家客服称,“19日是最后一天7折价,他们公司20日也要涨到8折了”...「详细

 无利可图 保险公司不愿承接

  “我们企业自己联系了多家保险公司,没有一家愿意受理我们的业务。”南昌东方旅游汽车服务公司相关负责人告诉记者,他们也是逼得没办法,只有选择这两家保险公司投保...「详细

 南昌出租车车险被指捆绑搭售
  经大连市政府研究批准,5月1日起,大连市出租车起步价由8元/3公里调至10元/3公里。

  据悉,同时调整的还有低速等时费,原规定“前5分钟免收低速等时费,5分钟以后每分钟收取0.30元”调整为“前3分钟免收低速等时费,3分钟以后每分钟收取0.30元;交通高峰时段每分钟收取0.50元”。记者王刚报道

  因公短期出国培训费将从严管理、专家可上门为行动不便职工鉴定工伤、有机产品认证标志可防伪追溯、出租车司机不得挑客……进入4月,《因公短期出国培训费用管理办法》、《工伤职工劳动能力鉴定管理办法》、《有机产品认证管理办法》、《出租车运营服务规范》等一批法律法规将正式实施。由财政部、国家外国专家局制定的《因公短期出国培训费用管理办法》,将于今日起实施。《办法》明确,各单位安排因公短期出国培训项目应当实行经费预算先行审核,无预算或超预算的不得安排出国培训。
  3月25日上午,南京出租车计价器改造正式开始,首批110辆改造完成的出租车已经加入了昨日的晚高峰运营。从此,在南京堵车时间过长的情况下,乘客将会多买单。这个是啥概念?堵个20分钟,大概多花上10块钱。3月25日上午,在南京马群出租车计量检定站,南京发达旅游公司的110辆出租车先后抵达,开始老计价器的升级以及发票的更换。
  10月14日是“世界标准日”,主题是“国际标准推动积极改变”。国家质检总局、国家标准委近日正式批准发布35项国家标准,对于市民非常关注的出租车服务,也进行了最新修订,推出《出租车运营服务规范》,以全面提升城市客运服务水平。而《城市轨道交通运营管理规范》、《城市轨道交通试运营基本条件》则是首次制定并发布。
  轻踩按钮,出租车计价器里程就会增加百米,车费也会快速跳升。本报曾多次曝光,但仍有的哥私装这种电子干扰器。21日,福州交通执法人员在火车南站,查到一部车牌号为闽ATC442的出租车,就安装了这种“跑得快”。执法人员说,将按规定,对当事的哥以及车主罚款至少7000元。的士装“跑得快”的猫腻究竟在哪里?21日下午,福州交通执法人员在火车南站查处出租车违章行为。16时10分,一辆车牌号为闽ATC442的出租车缓缓开来,该车亮着空车灯,见到执法人员后,似乎有点犹豫,车速忽快忽慢。执法人员将该车拦下,的哥的从业资格证、服务卡等证件齐全。但执法人员发现,的哥神情慌张。
  近日,首都机场官方网站进行了一项出租车合乘意向调查,超过七成的被调查者愿意与他人合乘出租车,首都机场负责人表示,将进一步扩大调研范围充分研究后,积极推动机场设置出租“合乘”区域,首都机场排长龙等出租的情况也有望得到缓解。记者从首都机场获悉,根据其官方网站进行的一项出租车合乘意向调查显示,36%的参与调查者有过合乘经历,75%的人愿意与其他乘客合乘出租车,在机场等车时间过长是人们选择合乘的主要原因。55%的受访者认为,与陌生人同坐一辆出租车可能有安全风险。53%的受访者称,如果合乘出租车,愿意优先选“首都机场官方APP”,而不是通常的社会专用拼车软件。

据了解,南昌市规划6处选址方案,其中包括城南服务点、朝阳服务点、青山北站服务点、高新区服务点、红谷滩洪都大桥服务点、红谷滩香江路服务点。其中高新区服务点将建设驾驶员培训教育中心、车辆维护保洁中心、生活配套服务中心,设有维修保养区、洗车区、出租汽车座套服务中心、司机餐厅、司机休息室、司机培训室等。功能分区明确,布局合理...「详细

 南昌市出租车行业成立企业联合稽查队
 江西“喝”天然气的出租车达3285辆
 南昌计划新增300辆出租车缓解打车难

您当前的位置 :大江专题 > 大江观察 正文
编辑: 帅文娟  
制作日期: 2014-06-27 18:09
返回大江网
[5259341]大江网友:人儿 2014-06-30 16:54 发表评论:
现在干什么都不容易啊。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。