习主席美国行 精彩纷呈的里程碑式访问

习近平主席即将结束美国之行回到北京。回望整个出访行程,既有回味深长的演讲,又有万众瞩目的"白宫秋叙",还有联合国总部经久不息的掌声……一幕幕外交经典场景贯穿始终,精彩纷呈,给人留下深刻印象。

习近平访美展示中国国际舞台领导力
当地时间9月28日,习近平主席在联大活动后结束美国之行,舆论积极评价习近平主席此访成果。美媒聚焦习近平主席联大演讲,认为"展示中国在国际舞台领导力",评价"20分钟演讲获得15次掌声","震撼人心"..... [详细]
媒体:习近平访美及联合国"承诺"一词火了
在联合国发展峰会、全球妇女峰会、联合国大会、中美发表气候变化联合声明等多个场合,习近平均做出了重大"宣布"和"承诺"。接下来如何一一落实、推进?...... [详细]

  • 22Sept/Tue
  • 23Sept/Wed
  • 24Sept/Thu
    会见奥巴马
    习近平将前往华盛顿,在白宫同奥巴马总统、国务卿约翰·克里和国家安全顾问共进工作餐。
  • 25Sept/Fri
  • 26Sept/Sat
  • 27Sept/Sun
  • 28Sept/Mon

1985年:住在民众家 走时赠一瓶白酒

27年前,习近平副主席还在河北正定县任职时,曾经率团访问马斯卡廷。当时,他访问了一家农场,一个俱乐部,还观看了一场棒球比赛。

1992年、1995年两度访问美国

习近平90年代两度访问美国时,也曾受到当地侨界人士的欢迎和接待。图为1992年,时任福州市委书记习近平和噶登勒夫人会面的照片。

2006年:举办"2006美国·中国浙江周"活动

此次访问期间,美国商务部少数族裔发展署原副署长董继玲在华盛顿为习近平举办过小型招待会,习近平还出席了在新泽西和纽约的活动。

2012年:开启"叙旧之旅"

习近平第五次美国之行为期5天,访问地点东至华盛顿,西到洛杉矶,横跨整个美国大陆。 并重访1985年首次访美时的马斯卡廷小镇,与当时访美时见过的居民重聚。

2013年:中美元首举行庄园会晤

中国国家主席习近平同美国总统奥巴马在美国加利福尼亚州安纳伯格庄园举行第二场会晤。会晤开始前,习近平和奥巴马在风光秀丽的庄园内散步,在轻松的气氛中交谈。

2015年:奥巴马将设国宴款待

9月16日,据中国外交部网站消息,中国外交部发言人陆慷宣布,中国国家主席习近平将于22日起对美国进行国事访问。美国白宫也发表声明确认这一行程,首次公布奥巴马夫妇将在白宫设国宴款待习近平夫妇。

设计:刘珏 制作:刘珏 编辑:付婷

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像

博评网